г. Ярославль, ул. Рыбинская, 11/26
как проехать
+7 (4852) 71 32 01
Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
дом из керамических блоков
28 августа 2020

Строим дом из керамических блоков

Строим дом из керамических блоков

К строительству собственного дома, который станет вашей крепостью, нужно подойти осознанно. Важная задача − выбор материалов для создания стен. Раньше для этого чаще всего использовался кирпич, но в последние 20-30 лет он уступил пальму первенства керамическим блокам. В чём же их плюсы?

Преимущества строительства домов из керамических блоков

Тёплая керамика получается путём смешивания глины, древесных опилок и песка в заданных пропорциях. Подготовленный состав проходит обработку на промышленном оборудовании (формование в прессах, высушивание в установках, обжиг в печи при температуре 900-1000 °C). В результате этого камни приобретают ряд свойств, имеющих преимущество перед газобетонными блоками и делающих их востребованными на строительном рынке:

  • высокая прочность − при термообработке пластичная глина становится твёрдой, получаются камни, устойчивые к механическим повреждениям, атмосферным осадкам, морозам, сильному ветру;
  • тепло- и шумоизоляция − комфортные условия в доме и повышение энергоэффективности объекта обеспечиваются пустотами, заполняемыми воздухом, они задерживают холод и шум извне, но при этом не препятствуют естественному воздухообмену, так что создаётся благоприятный микроклимат;
  • экономичность − состоит в доступности керамических блоков, их невысоком расходе, отсутствии затрат на закладку мощного фундамента, кроме того, объём раствора будет меньше, чем при строительстве кирпичного дома;
  • простота укладки − блоки большие и лёгкие, на их поверхностях есть пазы и гребни, что упрощает соединение элементов и их скрепление между собой.

Лучшие керамоблоки для российского климата

На рынке представлен большой выбор стеновых материалов. Лучшее сочетание технических характеристик и цены наблюдается у продукции, выпущенной под следующими брендами: Braer; Porotherm; LSR. Такие керамоблоки созданы с соблюдением всех технологических требований, испытаны в условиях лабораторий при заводах. Они приспособлены к эксплуатации в российских условиях, годятся для строительства домов в разных регионах (в том числе с суровым климатом).

Применение крупноформатных керамических блоков

Крупноформатная тёплая керамика применяется для строительства жилых домов разной этажности (преимущественно 1-3 этажа).

Такие камни используются в следующих целях:

  • возведение стен;
  • организация перегородок;
  • формирование ограждений.

При правильном подходе к строительству с применением керамических блоков можно сократить время на работы примерно в 5 раз.

Особенности керамических блоков

Особенность таких строительных камней − добыча для их производства отборной глины. Это положительно влияет на качество готовых блоков, их характеристики и уровень экологической безопасности. Их плюсы − рифлёные торцы для упрощения укладки, низкая теплопроводность, устойчивость к атакам микроорганизмов. Один из наиболее востребованных блоков POROTHERM GL 10,7 NF, 380Х250Х219 

Стоимость дома из керамических блоков

Цена строительства дома из керамоблока примерно такая же, как и кирпичного объекта. При этом при получении кладки из тёплой керамики не нужно проводить изоляционные работы, что даёт экономию. Узнать больше и рассчитать нужное количество материала можно обратившись к нашим менеджерам.