как проехать
Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00
+7 (4852) 71-32-01
г. Ярославль, ул. Рыбинская, 11/26
г. Ярославль, ул. Рыбинская, 11/26
как проехать
+7 (4852) 71 32 01
Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Плюсы и особенности керамических блоков

Плюсы и особенности керамических блоков
22 мар 2021
Плюсы и особенности керамических блоков

Строительство дома − ответственный шаг, требующий внимательного подхода к выбору стеновых материалов. Ещё недавно их ассортимент на профильном рынке был ограничен. Наиболее доступные и востребованные − газосиликатные блоки, брус, кирпич, дополняемые утеплителями. Теперь появилось больше предложений. Новинкой строительного рынка стали крупноформатные керамоблоки. Они выпускаются под брендами Porotherm, ЛСР, Braer и другими.

За короткий временной промежуток они опередили по уровню спроса ближайших соперников − дерево, полно- и пустотелые кирпичи, газосиликат. В чём же секреты успеха керамических блоков? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучить их преимущества и недостатки.

Преимущества керамоблоков

Керамические блоки − материал с хорошими характеристиками. Их плюсы:

  • отличные изоляционные свойства;
  • экономичность;
  • создание комфортных условий в помещении;
  • безопасность;
  • простота получения кладки.

Изоляционные свойства

Структура блока неоднородная, в ней есть пустоты, что положительно сказывается на теплотехнических характеристиках. Поры образуются на производственном этапе за счёт добавления в глиняную основу древесных опилок, которые выгорают при обжиге. Получается сеть микрогранул, сохраняющих тепло и не препятствующих оптимальному теплообмену. Готовые блоки можно использовать для возведения стен зданий в европейской части РФ.

Экономичность

Традиционно ошибочно считается, что керамоблоки − дорогой вариант. Если сравнить цены на этот и другие материалы с учётом дополнительных расходов, то можно увидеть: керамические блоки вполне доступы. Их не нужно армировать, вы не тратите деньги и время на получение монолитного пояса из железобетона.

Вложений в приобретение утеплителя не будет. Кладочный раствор расходуется экономно благодаря соединению паз-гребень (соединительных швов меньше, чем при формировании кирпичной или газосиликатной кладки).

Создание комфортных условий в помещении

Материал, из которого возводят стены, непосредственно влияет на формирование микроклимата в доме. Керамоблоки способствуют установлению комфортного температурного режима, оптимальной влажности. Образование мостиков холода, сквозняков, зон, через которые проходят шумы извне исключено. Габаритные блоки позволяют создать отличные условия для проживания людей всех возрастов и домашних питомцев. Летом материал впитывает тепло, в прохладное время отдаёт его.

Безопасность

Керамические блоки не горят и не распространяют огонь. В них не содержатся потенциально опасные вещества, выделяющиеся при воздействии высоких температур. Материал экологически чистый, а потому может использоваться для кладки повсеместно, без привязки к назначению объекта.

Простота получения кладки

Работы упрощаются за счёт наличия соединения паз-гребень и крупного формата блоков. Размеры элементов позволяют сократить время на укладку рядов. При этом керамоблоки не очень тяжёлые. Их можно перемещать в процессе работы без привлечения машин и механизмов.

Особенности керамических блоков

Набор достоинств керамоблоков большой. При этом нужно учитывать ряд особенностей материала. Необходимо правильно организовать погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку продукции во избежание повреждения блоков. При сильных ударах возможно растрескивание монолита.

Если строительство начинается не сразу, потребуется создать условия для хранения керамоблоков. Их можно защитить от воздействия влаги плёнкой или другим непромокаемым материалом.

Мастеров по созданию кладки из керамических блоков нужно искать заранее. В период высокого сезонного спроса найти профессиональную бригаду, которая будет свободна и возьмётся за работу на вашем объекте, непросто.

Выводы

Для построения крепких стен для дома, в котором будет комфортно находиться круглый год, стоит приобрести крупноформатные керамические блоки. Сертифицированная продукция представлена в каталоге компании «КерамикТрейд».